【主题教育】学校党委召开院级(中层)班子主题教育调研成果交流会

来源: 发布时间:2023-06-24

(学校办公室 通讯员 张亿瑞)根据学校主题教育统一安排,6月21日,全体校领导分别深入联系学院主持召开院级(中层)班子主题教育调研成果交流会。

在交流会上,各学院主要负责人按照主题教育要求,聚焦高质量发展主题,汇报了本单位主题教育调查研究工作开展情况;班子其他成员围绕调研主题,结合分管工作,深入交流调研开展情况,总结了做法经验,查找了问题不足,提出了对策建议。

在听取学院班子成员调研成果交流发言后,校领导进行点评,肯定调研取得的成效,达到了预期目标,强调要进一步做好调查研究工作,更加有力有效推动学校主题教育走深走实、不断取得实效。

就做好调研后半篇文章,加强调研成果转化运用,加快推进学院内涵特色发展,校领导提出四点要求。一是紧盯“三张清单”。要把问题清单、责任清单、任务清单作为主题教育的重要抓手,实行跟踪督办、办结销号,回访反馈,形成工作闭环。二是统筹推动发展。要结合贯彻学校第二次党代会精神,结合落实学校“十四五”发展规划、结合学院2023年工作重点,用好这次调研的成果。三是办好民生实事。要想师生所想、急师生所急、干师生想干,打通服务师生“最后一公里”。把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,向师生交出一份满意答卷。四是形成长效机制。要抓好调研成果转化运用,把“当下改”与“长久立”相结合起来,把建章立制和解决问题统一起来,真正把调研中发现的好经验好做法以制度形式固定下来,确保主题教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远。

党委副书记、校长张彦铎主持召开文学与传媒学院、机械工程学院调研成果交流会

党委副书记王为一主持召开教育学院、经济管理学院、资源环境与旅游学院调研成果交流会

党委副书记、副校长张樊主持召开汽车与交通工程学院、体育学院、音乐与舞蹈学院调研成果交流会

纪委书记、监察专员宋双伟主持召开马克思主义学院·政法学院、外国语学院、食品科学技术学院·化学工程学院调研成果交流会

副校长汪云主持召开物电子工程学院、土木工程与建筑学院、计算机工程学院调研成果交流会

副校长曹健主持召开数学与统计学院、美术学院调研成果交流会

党委常委毛春主持召开基础医学院、临床医学院调研成果交流会

学校办公室、组织部、发规处、教务处、科技处、研究生处相关人员列席会议。

审核: 王守忠

责编:余芳秦军荣